当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>会展新闻>正文

第二届中国(济南)城市环卫新技术新设备新工艺博览会新闻发布会日前在济召开

2009-09-22 12:37 恒峰娱乐g22com登录 admin

自6月份山东省政府批复《山东省城市生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理设施(2009-2011)建设规划》,出台《关于加快城市生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理设施建设的意见》以来,山东省拉开了城市生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理设施建设三年攻坚战的序幕。而据9月18日记者从山东省住房与城乡建设厅新闻发布会上得到的消息,山东省住房与城乡建设厅与济南市政府共同组织的第二届中国(济南)城市环境卫生新技术新设备新工艺博览会将于11月25-27日在济南国际会展中心召开,进一步推动环卫行业的快速发展。

据悉,第二届环卫博览会以“加快垃圾处理设施建设,改善城乡人居环境”为主题,主要展示与百姓生活密切相关的各种保洁用品、果皮箱、垃圾桶、洒水车、扫路车等环卫产品,垃圾中转站、垃圾压缩车、公厕等相关设施设备,以及垃圾处理技术和工艺。此次博览会除得到住房和城乡建设部城建司、中国城市环境卫生协会的大力支持外,还有全国各省(市、自治区)20余家环卫协会共同参与,作为支持单位组织当地相关单位参会参展。

据组委会相关人员透露,第二届环卫博览会自立项组织以来,不但得到了各级领导和主管部门的大力支持,更吸引了大量的环卫行业企业共同参与,烟台海德、中联重工、扬州海沃等一批行业知名企业纷纷报名参展。按照目前的组展进度,第二届环卫博览会规模预计将达到500个国际标准展位,参展企业将达到200余家,相比2008年11月在烟台举办的首届环卫博览会,规模可能翻一番。

另据组委会人员介绍,第二届环卫博览会将与山东省第十五届环卫工人节相配合,召开环卫劳模事迹报告会,对全省环卫劳模进行表彰。2009年,山东省承办了第十一届全运会,济南市承办了第七届国际园博会,全省各地的市容环卫工作都取得了巨大的进步,道路更干净,垃圾也少了,老百姓对市容环境的感觉一天一个样。这些成绩的取得都离不开广大环卫工人的辛勤劳动,环卫劳模事迹报告会将着重宣传环卫工人的优秀事迹,与社会各界一起共同关注环卫、参与环卫,促进环卫产业的快速发展。

根据总体安排,第二届环卫博览会还将同期召开山东省环卫协会年会、城乡环卫发展高层论坛、山东省垃圾处理市场化暨项目投资洽谈会、山东省高端物业管理论坛等活动。其中山东省垃圾处理市场化暨项目投资洽谈会主要是为了广泛吸引社会资金以多种形式参与生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理设施建设和运营而召开的针对各地垃圾处理项目推介活动。山东省高端物业管理论坛主要针对高端物业管理中的保洁、卫生等相关问题组织会议进行研讨。

新闻发布会上,扬州海沃、烟台海德等环卫企业代表进行了介绍,表示将积极支持第二届环卫博览会。济南市市容环卫管理局黄爱民副局长对济南准备工作作了汇报。住房和城乡建设厅城建处周善东处长最后作了主讲发言,强调指出山东环卫市场是面向全国各地环卫行业企业开放的,组委会愿意与企业建立长期稳定的交流合作关系,为企业开拓市场参与山东环卫事业提供帮助,要求组委会成员不断创新,确保第二届环卫博览会在活动影响力、规模、服务等多方面实现新的突破。

新闻发布会上,共有七十多家环卫企业代表共一百多人列席参会,部分企业还就第二届环卫博览会相关问题向省住房和城乡建设厅城建处王德荣副处长进行了提问,王德荣处长一一作了详尽的回答。近二十家行业和大众媒体参加了会议。

来源:本站整理

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读