当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>技术中心>环境评价>环评报告>文章正文

淳安县生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜环保处理项目环境影响报告书(简本)

2016-07-03 13:15 恒峰娱乐g22com登录

近年来,淳安县有效推进全城乡垃圾收运体系建设工作2012年政府工作报告中,提出要完善城乡垃圾收运体系。目前全县辖政府工作报告中,提出要完善城乡垃圾收运体系。目前全县辖政府工作报告中,提出要完善城乡垃圾收运体系。目前全县辖11个镇、12个乡,有425个行政村、12个社区。随着城乡垃圾收运体系的完善,生活收集量会逐年增长。
淳安县全总人口约45.91万,按人均0.8-1kg/d的产生量,日均活垃圾约360~455t。随着淳安县人民生活水平的不断提升,众环境意识加强,以及“三边线”(铁路沿线、公江河;城市周边省际铁路沿线、公江河;城市周边省际铁路沿线、公江河;城市周边省际景区周边)环境治理行动的不断深入,生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜产量会逐年增长。
最常见的生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理方式有:填埋、堆肥和焚烧三种。
目前,淳安县生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜主要采用卫填埋的方法,这种方法不仅占土地多而且环境风险和二次污染大,选址较难;堆肥法除投资费用高外还在很大程度上受到原料中可降解成分要求高、堆肥产品销路困难质量不易控制等因素的制约,另外其占地和选址问题也不容忽视。
淳安县垃圾处理场(即双柏岭垃圾填埋场)占地约10.33万m2,库容约,库容约96.9万m3,至今已服务超过18年,目前日处理生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜超过200t,面临超库容运转状况。综合上述三种垃圾处理方式的优劣,同时考虑到淳安县目前生活热状况,同时考虑到淳安县目前生活热值已满足入炉焚烧条件,淳安县政府决定下一步采取以“焚烧为主填埋辅”的生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理方式,将填埋场用于稳定化达标后的焚烧飞灰以及焚烧厂检修期和突发事故状态下,生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无法全部进入时的辅助处理。
为此,淳安县政府通过综合比选形式,选定中国光大国际有限公司采用特许经营权BOT模式投资建设淳安县生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜环保处理项目,继而注册成立光大环保能源(淳安)有限公司负责本项目的实施工作。2015年12月淳安县发改委以[2015]58号批复同意设立本项目。淳安县住建局出具了选址见书(选字第淳20150170049号)。
企业拟投资21000万元,在淳安县金峰乡山后村西塘坞建设300t/d的生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧发电项目。本征地面积92188.92m2,工程实际开挖范围6.37hm2,净用地面积4.7415hm2(不含周围护坡及厂外道路),配套1×300t机械炉排焚烧炉+1×7.5MW汽轮发电机组,并预留二期用地汽轮发电机组,并预留二期用地(二期拟增加1×300t机械炉排焚烧+1×6MW汽轮发电机组,二期项目不在本次环评范围内今后另行)。
根据《中华人民共和国环境保护法》及国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》中的有关规定,本项目需进行环境影响评价。根据国家保部第33号令《建设项目环境影响评价分类管理名录》号—E电力,第32条“生物质发电”,生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧发电项目需编制环境影响报告书。为此,受建设单位委托浙江省生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧发电项目需编制环境影响报告书。我工业环保设计研究院有限公司承担了本项目的境影响评价。我单位接受任务后,派员实施了现场踏勘和资料调查收集并征询环保有关部门的意见后,在此基础上,根据项目特点及周边具体情况进行了前期大量调研工作,按照环保部颁发的《环境影响评价技术导则》要求,组织编制本项目环境影响报告书,并根据《关于发布<建设项目环境影响报告书简本编制要求>的公告》(环保部公告环保部公告2012年第51号)相关要求,编制了本项目环境影响报告书简本。

来源:恒峰娱乐g22com登录

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读