当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

国庆节:全民“节假日” 环卫“假”节日

2018-10-10 15:12 恒峰娱乐g22com登录 李海兰

  国庆节是举国欢庆的日子,“国庆节”长假也是全国人民走亲访友、外出旅行放松身心的休闲时光。或许你和大家一样,正沉浸在和亲朋好友团聚安享亲情友情爱情的温暖,行走在风景名胜之中,感受青山绿水的美好……但是,有这么一群人,他们放弃了休假,放弃与家人团聚的温馨时刻,坚守在自己的岗位上,默默地奉献着,他们就是奋战在一线的离石区环卫工人。如果说,国庆节是全民“节假日”的话,那么,对环卫工人来说,国庆节似乎是个“假”节日。

国庆节:全民“节假日” 环卫“假”节日
 
国庆节:全民“节假日” 环卫“假”节日

  10月1日,国庆长假第一天。凌晨5点钟,路灯还没有亮,许多路段一片漆黑。但吕梁市区龙凤北大街、滨河北西路等大街小巷环卫工人早扫的第一帚已经“启幕”。为了将夜幕下的垃圾清理干净,许多环卫工人别出心裁,在头上戴上头灯,就着头等微弱的光线认真地清扫着大街。6点半许,行动麻利的环卫工人已基本完成早扫。看,段丽萍队薛奴英组的一名环卫工人将垃圾用长把扫帚扫成堆后,把扫帚放到一边,再拿起短把笤帚,将垃圾扫进垃圾袋里;由于吕梁新区大道清扫保洁面积较大,战线较长,刘心灵队薛云娥组的一名环卫工人的三轮车总是车随人走,瞧,她正在用铁锹将前一天晚上村民倒下的垃圾盛进桶里,再倒进三轮车上配备的垃圾桶中。

  当日下午14时许,笔者在吕梁市区龙凤南大街永宁国际附近路段看到,虽然车多人多,但是路面非常干净整洁。在吕梁市区永宁国际肯德基附近路旁,环卫工人王久珍正在认真地清理着路边停放电摩托、车子处的纸屑等垃圾,连角落和树池里的垃圾也被清理得干干净净。王久珍告诉笔者,该区域紧挨着大型商场,路两旁又是商铺、门店等,人流量、车流量特别大。遇上节假日,不少商铺还要搞活动,行人多,机动车多,电动车多,垃圾也随之增多,工作量比平时大了不少。所以,更要加倍努力、不停保洁,要不然随时都能看到垃圾,自己都过不了自己的关,“为市民营造干净的节日环境,是俺的职责!”

  采访中,路旁的一热心市民说,现在离石的卫生变得如此干净整洁,这些环卫工人功不可没。面对市民的表扬,王久珍非常腼腆,尽管国庆节和往常一样仍然奋战在工作一线,但能得到市民的认可和表扬,真心感动,真心满足。

来源:恒峰娱乐g22com登录

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读