当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

接战友意外丢失摄像机 吕梁离石区环卫工人物归原主获锦旗

2018-08-27 14:18 恒峰娱乐g22com登录 赵红艳

  “感谢你们,离石环卫人!你们做到的不仅是城市之美,更是心灵之美......”8月3日下午4点,在吕梁市火车站站前广场,两位年过七旬的老人把一封感谢信和一面写有“拾金不昧”四个大字的锦旗送给了离石区城北街道环卫处清扫保洁员高兔玲和张桃花后,激动地连声说道。

  张桃花、高兔玲是离石区城北街道前赵家庄人,自2011年参加环卫工作以来,始终兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨,为离石环卫事业贡献着自己的微薄之力。

接战友意外丢失摄像机 吕梁离石区环卫工人物归原主获锦旗

  环卫工人张桃花捡到一部摄像机

  8月1日上午9点30分,张桃花像往常一样在自己的责任区域吕梁火车站出站口附近巡回保洁。突然,一个写有“1987”字样的黑色大包“闯”进了她的视线。她左瞅瞅,右看看,也不见有人来取。由于胆子小,再加上不认识字,张桃花没敢打开包,看看里面到底装着什么。可是想想火车站人来人往,深怕包被别人冒领走,于是她只能在包不远处继续保洁着。

  这时,张桃花的同事高兔玲走了过来。张桃花把事情的来龙去脉向她说了一遍,“打开包看看或许能找到失主的信息呢!”高兔玲边说边拉开包的拉链,发现包内装着一部崭新的摄像机及其发票和一张老年大学的入学卡片,卡片上赫然写着“牛云让”三个大字。看到这些,张桃花和高兔玲捏了把汗,心想这个“牛云让”怎么就把这么贵重的东西落在了这呢,他肯定急坏了,要赶紧想办法找到他。

  随后,张桃花和高兔玲联系了组长牛艳红,并把包交给她代为保管。这时,队长严金兰也赶到现场。三个臭皮匠,顶个诸葛亮,她们共同想办法寻找失主,有的把招领启事发到微信朋友圈,有的在现场询问,有的则给亲朋好友打电话询问,可仍然无果。

  第二天一大早,高兔玲想起自己的同学也有在老年大学的,于是她把招领启事发到了同学群。半个小时不到,有位老同学说他认识失主,可是苦于没有失主的联系方式,他又找人帮忙打听失主的电话。

  功夫不负有心人,下午3点,失主的电话打听到了。于是,他们拨通了失主的电话,询问对方的姓名、是否丢失一个包。在信息核对好之后,和失主约好4点到火车站站前广场取东西。

  下午4点,失主牛云让和自己的老战友骑着摩托车一同来到了约定地点。此时,张桃花、高兔玲和队长、组长早已在那等候。一见面,失主牛云让激动地说:“你们想失主所想,急失主所急,我衷心地感谢你们!你们有着离石环卫人特有的崇高的思想境界,你们拾金不昧的高尚品德值得我们学习!”

来源:恒峰娱乐g22com登录

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读