当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

环卫工人林银连荣膺“离石区诚实守信文明户”称号

2018-07-30 16:36 恒峰娱乐g22com登录 薛锦红

  7月24日晚8点,由吕梁市离石区文明委主办,离石区委宣传部、离石区文明办承办的吕梁市2018年“传承好家风 正当文明户”事迹巡演离石专场暨离石区2018年“传承好家风 正当文明户”颁奖活动在吕梁影剧院隆重举行。离石区滨河街道环卫处环卫工人林银连荣获“离石区诚实守信文明户”称号。

图为林银连在活动现场接受主持人采访。薛锦红

  图为林银连在活动现场接受主持人采访。薛锦红/摄

  该活动以播放视频短片的方式再现了林银连拾金不昧、助人为乐的感人故事,并现场采访了林银连。在采访现场,当主持人问她捡到相当于一年工资收入的9500元现金有没有心动时,林银连斩钉截铁地答道:“别人的东西绝对不能要!假如要了别人的东西,连个安心觉也不能睡!清清白白做人,实实在在做事,这是我一直以来的信念!我干的是最脏最累最苦的活儿,挣的却是最干净的钱。我坚信,我们的日子会越过越好!”

  采访结束时,主持人由衷地赞叹道:“环卫工人林银连不仅为我们清扫出了整洁干净的街道,更以实际行动净化了我们的心灵!”

图为吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇为获奖人员颁奖。薛锦红 摄

  市委常委、区委书记梁志勇为林银连等荣获离石区2018年“传承好家风 正当文明户”文明户的十位先进人物一一颁发了荣誉证书和1000元奖金。

  离石区环卫中心负责人冯志明通过吕梁电视台《第一民生》栏目全程观看了表彰活动,并转发在朋友圈。他写道:“榜样的力量无穷,作为榜样付出无穷。无穷地宣传榜样,才会凝聚无穷的力量。” 

来源:恒峰娱乐g22com登录

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读