当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>国内动态>文章正文

北京城管抽查南锣鼓巷餐厨垃圾处置情况 混放最高可罚5万元

2018-10-11 17:44 恒峰娱乐g22com登录 周依 刘满清

  在各类餐饮小吃聚集的“网红胡同”,商户的餐厨垃圾处置和燃气安全使用情况如何?昨日(10月10日)下午,东城城管对南锣鼓巷内多家餐饮单位餐厨垃圾处置和燃气安全使用情况检查发现,部分餐饮存在餐厨垃圾混放、灭火器放置不合理等问题。记者了解到,对于发现的餐厨垃圾混放问题,最高可罚5万元罚款。

  执法人员在检查中发现,部分餐饮单位后厨仍旧存在厨余垃圾、塑料瓶、塑料袋、纸屑收纳采用“一个垃圾桶装所有”的现象,在燃气间则存在灭火器放置不合理、不利于灭火救援等问题。

东城城管交道口执法队执法人员在南锣鼓巷餐饮商户后厨检查厨余垃圾处置情况。东城城管/供图

  东城城管交道口执法队执法人员在南锣鼓巷餐饮商户后厨检查厨余垃圾处置情况。东城城管/供图

  据了解,近一个月以来东城城管共立案查处餐厨垃圾类违法行为43起,燃气安全问题8起,共计罚款近10万元。

  东城城管执法人员介绍,如将餐厨垃圾和生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜混放,不仅会随着生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜进入城市生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜终端处置设施,还会对现有的填埋和焚烧终端处置产生危害。根据《北京市生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜管理条例》规定,对于拒不整改者,将予以最高5万元的罚款。

  据悉,餐厨垃圾以淀粉类、食物纤维类、动物脂肪类等有机物质为主要成分,具有高含水率、高油脂、高盐分等特点。为防止餐厨垃圾被一些不法人员收集处置,城管部门还会对餐厨垃圾的“去路”进行检查,核对收运协议、缴费凭单、清理台账,对于缺少的材料,商家须在规定的时间内到城管部门备案说明并补齐。

  此外对于此次检查中发现的燃气间灭火器放置不合理问题,现场要求整改后,城管部门还将组织人员进行复查。 

来源:新京报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读