当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>国内动态>文章正文

福建首座花园式纯地下垃圾转运站探秘

2018-10-11 17:23 恒峰娱乐g22com登录 陈长森 赵铮艳 陈建国

  行走在鼓楼区乌山西路与西二环路交叉口,西南侧绿化成美丽的街边公园,出入口像停车场的模样,其实大凤地下垃圾转运站就在路面下方。该垃圾转运站正式运转两个多月来,日均处理生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜约百吨。据悉,这是全省首座花园式纯地下垃圾转运站,在功能设计上充分体现绿色、环保、智能等特点,在路面上听不到噪声也闻不到异味。

  体验:

  垃圾封闭处理 无刺鼻臭味

  昨日上午,记者独家探访大凤地下垃圾转运站运作全过程,只见负一层卸料区,从外面驶进的小型自装卸式垃圾车停在绿灯亮起的工位,开始卸倒从附近居民区收集来的生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜。同时,喷淋、降尘、除臭、负压抽风系统和离子送风系统启动,每小时换气可达10次以上。

大凤地下垃圾转运站就在乌山西路与西二环路交叉口的小公园地下。

  大凤地下垃圾转运站就在乌山西路与西二环路交叉口的小公园地下。

  接着,在负二层压缩区,待垃圾箱装满后,先进的压缩设备可自动进行强力循环压缩,采用真空抽吸系统收集渗滤液。移箱系统及时将满箱通过液压举升平台技术升至平面,最后由拉臂车甩挂运输,将密闭箱运输至红庙岭垃圾综合处理场。

  整个采访过程给记者的感受是,现场没有轰鸣的机械声,总体较安静;站在卸料区聊天也不需要戴口罩,没有刺鼻臭味;垃圾全过程封闭处理,减少对外界的影响;走过的路面较为整洁,没有显见性垃圾及污水横流的情况。

  作为转运站的大脑——中控室实行数字化管理,两名技术人员盯着电脑屏幕上的各路探头画面,并实时操控系统设备。作业区留下一名车辆指挥员、一名保洁员就够了。

垃圾车出站均要经过清洗。

  垃圾车出站均要经过清洗。

  便利:

  垃圾日产日清 绿色环保不扰民

  鼓楼区城管局环卫处有关负责人介绍,大凤地下垃圾转运站是全省首座花园式纯地下垃圾转运站,用地面积2851平方米,总投资额3400万元,自今年8月份正式投入使用以来,避开交通高峰期,每天凌晨4时起运作10多个小时,日均处理生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜约百吨,比原大凤垃圾转运站日转运量增加两倍多,可服务周边4个街道三四万户居民。

来源:福州晚报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读