当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>国内动态>文章正文

9月深圳公共厕所环境指数测评结果公布

2018-10-11 12:01 恒峰娱乐g22com登录 林清容 王茂程

  10月9日,市城管局同步发布了9月份公共厕所环境指数测评结果,总得分为84.94分。虽然台风“山竹”对部分公厕墙面、房顶、地面的清洁造成了一定影响,加大了公厕保洁工作量,总得分比上个月降低了2.86分,但在抢险救灾任务重的情况下,公厕指数分数仍保持在80分以上,说明深圳市公厕在日常硬件建设和管养方面具有较为扎实的基本功。

  9月,在深圳全市10个区(新区)排名中,得分排名前两位的分别为盐田区和福田区,排名后两位的分别为罗湖区和宝安区。盐田区连续两个月蝉联各区排名榜首,“厕所革命”工作取得显著成效。

  在深圳全市15个行业排名中,得分排名前三位的是机场、地铁、口岸,排名后三位的是公交车站、集贸市场、学校。机场公厕自公厕指数测评工作开展以来保持排名第一。

  根据9月测评结果,公厕硬件设施方面,“有无障碍通道”等人性化设施指标得分率超过50%,较8月份的分数有明显的提高,说明随着深圳市厕所革命硬件设施的提升,人性化设施的建设日趋完善。

  然而,受台风“山竹”影响,9月公厕日常管理分数略有下降,其中得分率下降的涉及到“蹲位、坐位干净”、“墙壁干净”、“房顶干净”、“窗户干净”等测评指标。

  市城管局相关负责人表示,下一步,深圳市仍将继续重点加强公厕管理,一是大力推进公厕升级改造,对设计方案已通过的公厕,简化程序,加快改造进度;二是落实专人管理制度,保障公厕清洁到位;三是落实保洁指引规范,各区要组织环卫企业,各管理企业内部也要加强公厕保洁的学习培训,为市民营造舒适、便捷、人性化的如厕环境。

  附:

9月深圳公共厕所环境指数测评结果公布

 

来源:读特新闻客户端

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读