当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>国内动态>文章正文

打造智慧公厕 安卓版“广州公厕”APP正式上线

2018-08-10 13:34 恒峰娱乐g22com登录 张豪 梁怿韬 成广伟

  建乡村公厕、装配式公厕,开放公共机构厕所……今年以来,广州已完成191座公共厕所建设任务,其中新建公厕62座,升级改造129座。8月8日安卓版“广州公厕”APP正式上线(见图),使市民“方便”更轻松。

  打造广州智慧公厕

  为进一步方便市民找公厕、用公厕,广州城管部门在原有“广州城管”微信公众号“一键找公厕”的基础上,8月8日正式上线安卓版广州公厕APP(下载地址为:https://shared-toilet.vanfangyun.com/app/download.html)。

  为配合“广州公厕”APP的正式上线,广州城管部门还对全市公厕云平台点位进行了一次“大体检”,截至日前已完成全市公厕云平台点位核查任务,已核查公厕数量6895座,核准公厕数量5850座,核销不存在公厕1045座,纠正不准确公厕点位349座,初步建成市、区后台管理工作机制,实现了一张地图找厕所、用厕所、评厕所,方便市民群众和游客如厕。

  如何使用公厕APP?

  打开广州公厕App,会弹出所在位置地图,上面有系统自动查找的周边厕所。选择其中一所公厕后,点击导航地图下方的公厕地址,可以查看公厕详情,显示这间公厕的设施设备,例如是否有厕纸配备,是否有母婴室、残疾人公厕、第三洗手间等功能。点击“到这去”按钮,即可弹出导航,助市民准确找到合适的洗手间。

  在公厕详情中,有评价栏,可以对公厕卫生、环境和气味状况进行评分,并可通过文字和照片对其进行评论描述。在周边有多间厕所的情况下,方便市民根据他人的评分选择合适的厕所,更是对进一步做好公厕保洁和管理工作的督促。

  除了“找公厕”,市民和单位还能共享自家洗手间。在App界面的左上角有个“+”键,点击进去后,可对厕所进行共享,填写公厕名称、详细地址、所属单位等相关资料后,点击右上角的“”键,提交成功并通过相关管理部门审核通过后的厕所会添加完善至系统内。鼓励沿街单位共享内设厕所,为市民打开方便之门。

安卓版“广州公厕”APP上线

 

来源:金羊网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读