当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>国内动态>文章正文

上半年浙江农村垃圾治理经验谈

2018-07-10 12:34 恒峰娱乐g22com登录 孔朝阳

  这半年来,大家都说很充实---贾红军

  垃圾分类工作占据了我很多时间---陈利

  要把这些任务完成,加班是少不了的---张巧丽

  你一打电话,我就有压力,做好垃圾工作不容易啊---喻凯

  搞好农村垃圾分类,真要好体力,事情多---胡磊

  半年来,浙江省根据中央有关文件精神及省委、省政府建设大花园的决策部署,按照《浙江省农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜分类处理工作“三步走”实施方案》(浙村整建办〔2018〕5号)和2018年省民生实事及省政府重点工作部署要求,认真做好省民生实事任务,精心组织,狠抓落实,结合农村非正规垃圾堆放点整治,项目试点任务,农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜分类和资源化利用示范县等工作进展胜利。

回味过去的半年,找过去的不同点

  一、扎实有序推进

  一是认真做好省民生实事任务。按照省委、省政府要求,认真制定《浙江省农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜分类处理工作“三步走”实施方案》、《浙江省农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜分类处理工作验收标准》、《2018年省政府十方面民生实事工作计划》、《2018年农村活垃圾治理重点工作》等方案,根据方案要求,到2018年底,农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜覆盖面50%,下达了8876(30%)个和5492(20%)个分类处理村,530个项目试点任务村指标到设区市。目前,8876(30%)个分类处理村对设备设施和分类质量进行了提升,进一步加强分类效果,并逐步完善巩固分类处理成果。5492(20%)个分类处理村各地已完成3625个分类处理村建设任务,占全年5492个目标的66%。全省分类处理村累计15100,覆盖55%的建制村。530个项目试点任务村已完成方案制定和前期准备,任务县(市、区)召开了工作会议进行动员部署,进行宣传发动组织,开展业务培训,项目建设全部启动实施。截止6月底,全省农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜回收利用率20%,资源化利用率60%,无害化处理率70%。

  二是认真做好实名制录入工作。根据工作要求,制订了《关于做好农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜分类处理建村实名制录入和月报统计工作的有关要求》、配合第三方制定了《浙江省农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜分类处理系统操作指南》。自3月份来,认真谋划农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜分类处理村建档立库工作,进行了农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜分类处理村基本信息采集工作布置,对相关数据采集作了系统设计,各地对历年分类处理村的基本信息进行了采集,对收集汇总数据进行分类排摸,通过几上几下,力求数据准确,反映各地实际推进水平,基本体现了领导重视、群众参与度高、保洁队伍构建合理、分类设备齐全、资金投入量大等特点。

来源:浙江农村垃圾治理微信公众号

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读