当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>新闻中心>国内动态>文章正文

西安高陵生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧热电联产项目正式开工

2018-03-01 11:47 恒峰娱乐g22com登录 程静 郭红文

  生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理设施,是城镇发展不可或缺的基础设施,是人民安全健康生活的重要保障。党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,强调要加强固体废弃物和垃圾处置。《陕西省“十三五”生态环境保护规划》中也强调,要推进生态环境保护,加快农村环境治理。因地制宜处理处置农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜。

  做好垃圾无害化处置工作,是新形势下每个城市的责任和担当。

西安高陵生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧热电联产项目正式开工

  2月28日,西安高陵生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理热电联产项目签约并正式开工!作为我市首批生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理项目之一,西安高陵生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理热电联产项目既是重大的市政基础设施建设项目,也是资源综合利用的环保项目,更是城乡生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理的民生工程。不仅是高陵区基础设施建设的一件大事,更是全市上下期盼已久的好事,意味着大西安全面开启生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜绿色处理新时代!

  据了解,该项目从去年2月7日重新考察选址,到今年2月28日开工建设,仅仅用时一年。这一年来,作为项目实施主体的高陵区委、区政府高度重视,始终把落实项目建设作为重中之重,先后多次召开专题会议进行研究部署,多措并举化解各类矛盾问题,全力以赴推进项目实施……重大民生工程落地的背后,再次彰显了“高陵效率”和“高陵速度”!

西安高陵生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧热电联产项目正式开工

  西安高陵生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理热电联产项目

  计划明年年底投产运行

  继与陕西建工集团有限公司签订区域建设项目战略合作框架协议后,高陵区又迎来一重大项目签约。2月28日,高陵区与上海康恒环境股份有限公司正式签约,将建设西安高陵生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理热电联产项目。

  项目选址位于高陵区耿镇街办(张卜)十里村,总投资约10.7亿元,总占地面积154.41亩。设计规模为日处理生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜量2250吨,年处理量75万吨;配2台22mw抽凝机+2台25mw额定功率发电机。工程建设3条750t/d生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧线。

来源:西安晚报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读