当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>技术中心>技术专利>文章正文

一种SRR高级氧化处理技术

2016-06-23 14:56 恒峰娱乐g22com登录

SRR高级氧化处理技术,其技术产品是由活性自由基源、活性激发剂、平衡稳定剂、持效促进剂等组成,产品水溶活化、或电磁场超声紫外综合激发活化后形成以SR-自由基(SR•)为核心,羟基自由基(OH•)、卤素自由基(Cl•)、过氧化氢自由基(HOO•)等多种自由基协同作用的强氧化技术,其标准氧化电位达E0=2.5-3.1V,远大于单体自由基的氧化能力,其具有很强的氧化反应性能、特殊的顺磁性以及循环链式自由基生成反应的特点,能与有机污染物以及无机污染物迅速结合反应,使得难处理的大分子有机物直接氧化成二氧化碳(CO2)、水(H20)或转化成无害小分子物质。此外,SRR独特的自由基延时系统,使得SRR系列自由基团能在水溶液中存在更长时间,存活时间可达到并超过约5s左右的半衰期,较长的持续时长为其更多的降解有机污染物赢得了时间 。
以下为主要反应机理(以SR-自由基为例):
第一种是单电子转移(one-eleetron oxidation), 例如:

一种SRR高级氧化处理技术

第二种是氢提取(detaehment of hydrogen)反应,例如:
SR•+ RH → HSR•+ R•
第三种是对不饱和键的加成(addition at multiple bonds)反应, 例如:
SR•+ H2CR = CHR•+ HSR→SRCHC2-•+ HR
若体系中含有空气时,还会发生以下反应:
R•+O2→→R-H++ HO2•
R•+O2→R-O2•→→R-O•
通过转换使得有机物自身成为一个高活性自由基而变得十分不稳定,促使其自身断裂与其他有机物结合生成多种多样的活性自由基,从而促发链式反应,直至反应完全,达到断链转化生成小分子有机物或者直接矿化成CO2、H2O的效果,实现减低水中污染物的目的

随着环保行业的不断兴起,人们对生活环境要求的不断提高,环境保护问题日益得到国家和人们的重视,十三五的规划,水十条、气十条、土十条的颁布更加严格了环保标准,推进环保行业的进一步发展,响应国家号召,为未来环境负责的态度.本公司利用的SRR高级氧化技术专利机理,经过多年研究开发出吉康保、泽卫保、泥康保等一系列药剂。主要针对垃圾填埋场和中转站、公共厕所、污泥等除臭消毒方面。以及垃圾渗滤液深度处理方面!
SRR吉康保对垃圾填埋场的“综合化学调理”所产生的经济效益分析
随着我国城市人口及经济的快速增长,生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜数量也迅速增加,目前我国垃圾填埋场的填埋方式主要以预氧厌氧无害化卫生填埋为主,利用厌氧发酵产生的沼气进行发电实现资源化再利用;下层垃圾掏走,上层下降,使垃圾填埋场循环使用,不仅如此,在今后垃圾填埋场建设及改造过程中,也会坚持这种原则,从而实现“垃圾无害化、垃圾资源化、垃圾减量化”。
SRR吉康保由于具有独特的强氧化特性,可以对垃圾填埋场的垃圾进行“综合化学调理”,所产生的经济效益主要分为以下几个方面:
1、降低垃圾臭味
SRR吉康保水溶后迅速产生SRR自由基团,这些SRR自由基团具有很高的氧化性,产品溶液喷洒于垃圾表面及环境中后,SRR基团能迅速氧化恶臭物质的发臭基团,从而降低臭味,改善作业区间及周边环境的空气质量。
2、提升沼气的品质
填埋厂的垃圾经压实,每达到一定的高度后,便会在上面铺膜,并在膜上面设置输气管道,膜下面的垃圾经过厌氧发酵后产生的沼气通过输气管道运输至沼气发电厂进行发电,SRR吉康保能降低沼气中硫化氢、硫醚、吲哚、醛等恶臭气体的含量,从而提升沼气的品质。
3、降低渗滤液COD、提高可生化性
SRR吉康保溶液喷洒于垃圾表面后,随渗滤液流出后被送至处理站进行集中处理,由于产品溶液中SRR自由集团具有很高的氧化性,能将渗滤液中的大分子有机物氧化为小分子物质,甚至彻底矿化为二氧化碳和水,不仅可以降低渗滤液的部分COD,还能提高后续生化处理的可生化性。
4、加快厌氧化速率
厌氧发酵即为在厌氧的条件下,产甲烷菌利用有机质产甲烷的过程,由于SRR自由基团的强氧化性,能打破垃圾生物质的细胞膜,加快内部有机质的流出,在表面铺膜后,下侧的垃圾在厌氧条件下,垃圾生物质流出的有机质迅速被产甲烷菌利用,厌氧产气速率提升,同时,由于内部有机质的流出,垃圾量减少。目前,国内外的垃圾填埋场的垃圾一般经过大概10年时间的厌氧发酵后,最下侧的垃圾掏出用于农作物施肥,经过SRR吉康保处理后,厌氧速率提升,只需7年的时间即可完成整个过程,缩短整体时间,提高垃圾填埋场的利用率

来源:恒峰娱乐g22com登录

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读