当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>技术中心>技术专利>文章正文

一种通道压缩式垃圾中转站

2013-10-11 13:51 恒峰娱乐g22com登录

专利号:201220737109.X
专利申请日:2012年12月28日

专利名称:通道压缩式垃圾中转站

专利权人: 周钼

授权公告日:2013年07月31日

联系 电话:15074440618

专利摘要:

本专利涉及一种处理生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜的装置,特别涉及一种通道压缩式垃圾中转站。

背景技术

城市生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜的运输是搞好城市环境卫生的重要工作,目前大多数城市采用垂直式压缩垃圾中转站和地理水平压缩式垃圾中转站,但通过以上方式收集和压缩垃圾,收集容积受到限制,且在一定时间内要求对垃圾箱内垃圾进行压缩,才能空出垃圾箱空间便于二次收集,压缩时因受压面较宽,垃圾得不到充分的压缩,且提升过程中存在安全隐患,整个装置复杂,不便于操作和维护,因垃圾箱容积受到限制,而且一次只能实行一个中转站的转运,造成人力,车辆的浪费,工作效率低下。

针对现有技术存在的问题,本实用新型旨在提供一种收集箱容积大、压缩充分、操作维护简单方便、无安全隐患,并且可实现垃圾连续投放及转运的通道压缩式垃圾中转站。

本实用新型提供一种通道压缩式垃圾中转站,包括基坑、收集箱、液压系统、压缩室、输送通道及电气控制系统,所述收集箱安装在所述基坑上部,所述收集箱底部与所述压缩室相连,在所述基坑底部一端安装液压推板机构,另一端安装所述输送通道,中间为压缩室,所述输送通道延伸到地表外。

优选的,所述收集箱顶部设置有垃圾投放口,底部呈漏斗状。

优选的,所述输送通道出口设置有液压开关。

本实用新型提供的所述所述通道压缩式垃圾中转站具有以下优点:

收集容积大,延长了收集时间,避免人力资源浪费;
垃圾在所述通道输送过程中得到充分的压缩而提高了运输的效率;
普通自卸车即可实施转运作业,并且可在多个所述通道压缩式垃圾中转站收集压缩成型的垃圾,充分提高了转运车辆的效率;
在场地允许的情况下,所述垃圾投放口可设计和所述通道出口不同方向和位置,在车辆装运时也可投放垃圾,实现连续投放及转运,充分发挥中转的功能;
工作过程简单,操作及维护方便,无安全隐患。

附图说明

图1为本实用新型提出的通道压缩式垃圾中转站示意图;

图2为本实用新型提出的通道压缩式垃圾中转站工作时的示意图。

附图标号说明

1-收集箱,2-压缩室,3-基坑,4-推板,5-垃圾投放口,6-输送通道,7-液压开关,8-挡板,9-收集箱顶部。

具体实施方式

下面结合附图并通过具体实施方式来进一步说明本实用新型的技术方案:

请参照图1,为本实用新型示意图,本实施例中,所述收集箱1安装在所述基坑3上部,所述收集箱1底部与所述压缩室2相连,底部呈漏斗状,在所述基坑3底部一端安装液压开关7和推板4,另一端安装所述输送通道6,中间为压缩室2,所述收集箱顶部9设置有垃圾投放口5,所述输送通道6延伸到地表外,在输送通道口设置有液压开关7和挡板8,工作时,控制液压开关7,打开设置在所述输送通道口的挡板8,垃圾由收集箱1底部漏斗自动落入压缩室2,再打开液压开关7推动推板4将垃圾推动到所述输送通道6内,完成第一次压缩,推板4退回,重复推动自底部漏斗落入所述压缩室2的垃圾至所述输送通道6内,后续推入的垃圾推动所述输送通道6内的垃圾向出口运行,由于在所述输送通道6中的垃圾因为自身重力及摩擦力有阻力作用,故垃圾在所述输送通道6内运行时得到再次压缩,经充分压缩的垃圾由所述输送通道6出口落入装卸车厢内,在场地允许的情况下,所述垃圾投放口5可设计和所述通道6出口不同方和位置,在车辆装运时也可投放垃圾,实现连续投放及转运,充分发挥中转的功能。

来源:恒峰娱乐g22com登录

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读