当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>技术中心>技术专利>文章正文

环卫专用扫帚、耙子

2012-06-06 11:33 恒峰娱乐g22com登录

导语:
赵进山同志山西长治市橡胶厂的退休职工,是一位80岁高龄的老党员、老退伍军人。退休之后不忘党的培养,积极发挥其余热,搞发明专利以回报社会。
赵进山同志是上世纪五十年代的中国人民解放军第四航空学校机械专业毕业生。他的理工功底扎实,热衷于科学探索。经过多年的潜心研究、反复试验,终于取得成功,该发明成果填补了国内两项空白。专利证号:扫帚ZL200920103543.0、耙子ZL200820077877.0。现将他的发明推荐给大家,请社会各界关心环卫事业的有识之士参考和选择。

愿将专利奉献社会 服务转型跨越发展

我叫赵进山,男,现年80岁,共产党员,是长治市橡胶厂的退休职工。退休后,我总想发挥自己的余热,为社会做出点贡献。闲遐,我在大街上,甚至在北京、上海等大城市的大街上,看到我们的环卫工人都在使用着传统的植物扫帚扫大街,其体积大、份量重、劳动强度大,我就产生了研制一种份量轻、易操作、好使用的扫帚。经过多年的潜心研究,反复试验,终于取得了成功。该发明成果填补国内空白,并获得了国家专利,专利号:扫帚ZL200920103543.0、耙子ZL200820077877.0。
如果我发明的此项专利成果变成产品,将会产生显著的经济效益和社会效益。但目前成果的转化受到了资金的制约,难以尽快产生社会效益。愿与有意投资者合作,共同把此项发明奉献给社会。如果能为所在地的残疾人、困难群体、下岗失业人员及更多需要帮助的人提供就业机会,就更符合我的心愿。
一项核心技术,能够创造一个企业,形成一个产业,开拓一片市场。本人所研制的新型扫帚投入市场,将会带来清扫工具史上的一场革命。现在我正在研制的多功能涡轮式手推扫路车已具雏形。该产品试制成功,更会大大地提高工作效率,减轻环卫工人的劳动强度。
我将自己的研究成果推出,奉献给社会,诚请领导及有识之士给予支持,使成果尽快转化,造服于人民,服务于山西乃至全国的转型跨越发展。

多功能新型扫帚系列产品简介
本系列产品属于搞好环境卫生的一种新型的技术含量较高的环卫清扫工具。它广泛适用于城市、乡镇、农村的街道及机关团体、企事业单位、学校及乡村院落等室外环境卫生的清扫工作。与目前环卫工人使用的传统扫帚相比,它具有功能多样、使用轻巧、携带方便、存放雅致、式样美观、科学实用、文明环保、坚固耐用等特点。是目前环境卫生工作中最基本的常用清扫工具——传统植物扫帚的更新换代产品。
该系列产品,填补了国内空白,获得国家专利,专利号扫帚ZL200920103543.0、耙子ZL200820077877.0。
随着社会经济的发展,人类文明程度的不断提高,人们对环境卫生的追求越来越高。而扫帚又是目前环境卫生工作中使用范围最广、消耗量最大的清扫工具。但目前使用的传统扫帚都是利用扫帚苗、毛竹等植物制作。利用这些植物简易捆绑的扫帚,外观粗糙、规格不一,材质发脆易折,使用寿命极短,结构笨重,不便携带和存放,使用费力,效率低下等诸多弊端,且浪费土地资源。
本专利产品的推广应用,不仅克服、弥补了上述传统植物扫帚的诸多缺陷,而且还具有以下诸多特点:
第一、本产品采用标准化设计,整体重量为一千克和一千二百克两种规格,体重较轻,是既有定型尺寸,又有标准重量的新型技术设计,用起来轻松便捷,看起来美观大方;
第二、本产品设计人性化,采用可伸缩式调整手柄的长度及手柄与扫帚头可调整角度,能达到手握舒适,着地平稳,使用省力,提高工效的效果;
第三,本产品扫帚丝选材考究,耐热、耐寒、耐水、耐腐蚀,天气干燥不需往扫帚头上洒水,扫水、扫雪不会因浸水扫帚体重增加,减轻了环卫工人的劳动强度;
第四、本产品兼有笤帚、扫帚两种功能,可轻易清扫出缝隙、凹坑里的细小杂质,用于清扫楼道、庭院,可明显提高功效。
第五、本产品特设有反光带,夜间机动车照射时反光醒目,可保证环卫工人的人身安全,这是清扫工具史上前所未有的技术创新;
第六、本产品特设有小铲,它的功能是可以剔除粘在地面上的泥土及不易清除的杂物,这是清扫工具史上的技术发明创造;
第七、该新型扫帚替代传统的植物扫帚后,将会节约大量的土地资源;
第八、该产品的坚固耐用的特性,性价比很高,每年比购买传统扫帚可节约费用70%以上,将会大大的降低清扫成本;
第九、该产品的扫帚头是作为易损件可以更换、废旧扫帚头可作价回收再生利用的特点,不会象传统扫帚那样产生大量的废扫帚体,污染环境,符合环保理念;
第十、该产品具有精致轻巧,美观大方等特点,环卫工人持这种新型扫帚上岗,将会给人们带来愉悦感,也可成为现代文明城市的一道靓丽的风景线。

来源:恒峰娱乐g22com登录

相关文章

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读