当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>管理论坛>环卫协会>文章正文

中国城市环境卫生协会2010年工作报告(审议稿)

2011-03-02 12:58 恒峰娱乐g22com登录 admin

2010年是我国“十一五”收官之年,是我国经济社会发展环境极为复杂的一年,也是取得巨大成就的一年。党中央国务院总揽全局科学决策,牢牢把握经济工作主动权,加强和改善宏观调控,发挥市场机制作用,改革开放继续深化,民生改善呈现良好的态势。一年来,我国坚持实施应对国际金融危机的一揽子计划,实现了经济平稳较快发展,全国人民积极为西南抗旱和青海玉树、甘肃舟曲等受灾地区捐款捐物,取得了抗灾斗争的胜利。一年来,我协会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七届三中四中五中全会精神,学习实践科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,促进社会和谐,发扬求真务实、开拓进取精神,坚持服务宗旨,反映会员与行业诉求,促进环卫行业发展,为搞好节能减排,建设环境友好型和生态文明社会做出新贡献。2010年是我协会第四届理事会的第一年,在住房城乡建设部和民政部指导下,在全体会员和各专业委员会以及工作部门支持下,协会计划安排的28项工作,除年会推迟至2011年初召开,全年工作基本完成。主要做了以下工作:
一、召开第四次会员代表大会暨换届大会,选举产生新一届理事会
经住房城乡建设部批准,按照章程规定,2010年1月12日我协会第四次会员代表大会暨换届大会在武汉召开,会议选举产生了第四届理事会,肖家保同志当选第四届理事会理事长,马恩友等14位同志当选为副理事长,164名和98名同志分别当选理事和常务理事。大会批准了《第三届理事会工作报告》、《第三届理事会财务工作报告》和《会费管理办法修改案》。新一届理事会将面临一些突出矛盾和问题,发展面临的环境更复杂,任务更艰巨,我们必须增强忧患意识、风险意识和危机感、紧迫感,妥善处理未来出现的问题。
会议全面总结了上届理事会的工作,充分肯定了上届理事会以科学发展观统领各项工作,围绕中心、服务大局,努力完成政府主管部门交办的各项任务;顺应市容环卫行业发展需要,不断调整完善和积极发挥行业社团的职能作用;创新工作机制与工作模式,努力推动协会工作上台阶上水平所做的大量工作,以及取得的显著成绩。第三届理事会圆满谢幕。
二、贯彻科学发展观,为环卫行业发展提供服务
克服协会自身经费和人员等诸多困难,开动脑筋想办法,充分利用协会的职能优势,在会员单位的大力支持下,配合住房城乡建设部的工作重点,进一步提高生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理设施建设、运行和管理水平,为环卫行业发展提供服务。
(一)2010年4月22日和5月13日,我协会分别在广东佛山和山东青岛,召开了生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜填埋处理技术和加强监管经验交流会,以及节能减排与生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜综合利用暨无害化处理研讨会。会议针对我国尚有32%未达标的填埋场,存在着对周围环境造成很大污染,同时存在运行和管理问题,特别是垃圾处理场的臭气对周边环境的影响,使得一些地区填埋场附近居民群体性投诉和围堵事件时有发生。并且遏制温室效应,科学收集处理,从垃圾源头上减量,对垃圾处理场的主要难点,如渗沥液处理,沼气处理和利用,臭气治理和加强监管工作进行取长补短,互相学习,交流经验是十分必要的。会议还就我国当前生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理的状况及对策和我国新型垃圾处理设备研发等进行了研讨。与会者纷纷表示,会议不仅给全国同行提供了一个学习、交流和提高的平台,通过交流开阔了视野,同时为企业会员提供了宣传展示的平台。
(二)近年来,我国冬春季节,从北到南大范围极端天气,造成冰雪灾害。为落实中央关注民生和社会安全的要求精神,提高抗御冰雪灾害的组织管理水平和应对能力,建立健全应对冰雪灾害的作业方案和应急预案。7月15日,在北京召开了道路铲冰除雪研讨和新型除雪机械设备洽谈会。会议对国内外城市道路铲冰除雪先进的工作预警系统、应急联动作业方案作了介绍。对我国在不同地区不同和相同的气候特点,建立冬季铲冰除雪应急体系的区别和要点,以及在极端雪情下,铲冰除雪方案的制定、实施与作业机械设备的配置,高速公路和机场的铲冰除雪预警与应急处理,融雪剂的使用及其对环境的影响等,都作了探讨。与历届铲冰除雪会议不同的,是组织了新型除雪机械设备洽谈会,还组织了铲冰除雪管理部门和作业部门对技术设备需求进行发布。会议的成功举办,也有赖于企业的支持。
(三)为了进一步提高我国生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜无害化处理能力和水平,指导各地选择适宜的生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理技术路线,有序开展生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理设施规划、建设、运行和监管工作,住房城乡建设部、国家发改委、环保部共同组织编写了《生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理技术指南》。我协会受住房城乡建设部城市建设司委托,于2010年6月29日至30日在上海世博会期间,在上海召开了《生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜处理技术指南》培训会。城市建设研究院和上海市环境工程设计科学研究院作为该技术指南主要技术支持单位,由城建院徐文龙院长、上海环科院张益院长分别作了技术讲解。随后,与会者在上海世博园参加了中国—瑞典城市固体废物管理研讨会。

来源:恒峰娱乐g22com登录

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读