当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>技术中心>生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜>生化处理>文章正文

生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜生物稳定化处理效果研究

2014-05-17 14:11 恒峰娱乐g22com登录 文国来 陈爽爽 肖应钦

摘要:以广州市番禺区猛涌村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜为研究对象,采用生物稳定化技术,通过12d高温发酵,12d后熟化,12d最终熟化的堆肥方式来处理研究,结果表明:温度能达到60℃至少10d以上,使堆肥无害化;水分在堆肥结束时为29.7%,pH为7.87,水溶性(WSC))为4.45g/kg,堆肥腐熟度好。浸提液NH3-N浓度为15.1mg/L,是峰值(93.8mg/L)的16.1%;COD浓度1770mg/L,为峰值(16266mg/L)的10.9%,生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜污染潜力大大消减,稳定性提高。晒分后的堆肥产品,总养分含量(N+P2O+K2O)超过4%。
关键词:生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜;生物稳定化;堆肥;腐熟度
中图分类号:X799.3文献标识码:A文章编号:1005-8206(2013)06-0003-04

垃圾堆肥化过程对原生垃圾可以显著减量和降解有机物及降低含水率,同时可适度提高垃圾发热量和降低浸出液中氨氮浓度。有研究指出,生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜于生物反应器厌氧发酵3-5个月的基础上,曝气对发酵垃圾具有较好的除水效果,可加速有机质的降解,氮、磷、钾等主要营养元素经曝气呈现浓缩效应,提高了垃圾的肥效和利用价值。笔者在前人研究的基础上,利用好氧堆肥原理研制了1套处理装置和工艺,采用垃圾分选、堆肥仓高温发酵、后袋式发酵及负压抽气、生物滤池除臭等综合技术集中无害化处理农村生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜,缩短发酵时间,然后通过筛分,可生产生物有机肥,从而做到垃圾减量化、资源化利用。

来源:环境卫生工程

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读