当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>技术中心>生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜>生化处理>文章正文

固体废弃物堆肥的腐熟度评价指标

2014-05-09 22:20 恒峰娱乐g22com登录 朱凤香 王卫平等

摘要:系统阐述堆肥腐熟度的评价指标,包括物理指标、化学指标、生物活性指标和简易方法等,并讨论了堆肥腐熟度评价存在的问题。
关键词:固体废弃物;堆肥;腐熟度指标;物理指标;化学指标;生物活性指标;简易方法
中图分类号:S141.4文献标志码:A文章编号:0528-9017(2010)01-0159-05

随着我国畜牧业的快速发展,全国奶牛、生猪和家禽的养殖量逐年增加,每年产生的畜禽粪便高达2000多万t,并有逐年增加的趋势。因此,解决好畜禽养殖污染问题,是农业面源污染治理和生态环境保护领域中一项十分艰巨的任务。

堆肥,具有运行费用低、见效快、二次污染少等优点,作为畜禽粪便资源化无害化处理的重要技术手段之一,得到国内外研究者的重视及生产者的广泛采用。堆肥腐熟程度以腐熟度指标作为参考,腐熟度指标包括物理指标、化学指标、生物活性指标和简易方法等。本文对上述腐熟度指标进行系统介绍和分析,旨在为堆肥生产过程腐熟程度判断提供理论依据。

来源:浙江农业科学

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读