当前位置:恒峰娱乐g22com登录首页>技术中心>生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜>垃圾焚烧>文章正文

生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧发电工程的现状及存在的问题分析

2018-06-23 21:09 恒峰娱乐g22com登录 邢博 陈宇

  [摘 要]目前,社会生产力水平在逐渐提高,人们在生产生活中所消耗的产品也在不断增多,大量的垃圾随之产生。以往人们对垃圾的处理多采取填埋、焚烧、堆肥等方法,解决了垃圾带来的环境污染问题的同时也给人民带来了经济效益。文章详细论述了垃圾焚烧发电的现状,并探讨了生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧发电存在的问题及对策,为今后的研究提供一些有利依据。

  [关键词]生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜 焚烧发电 经济 污染

  中图分类号:TM 文献标识码:A 文章编号:1009-914X(2016)23-0222-01

  一、引言

  由于存在垃圾泛滥的情况,所以很多国家对于垃圾的处理已经不再局限于销毁和填埋,而是采用有效对策对其进行科学处理。我国有大量的垃圾,有很大的回收再利用价值。垃圾焚烧发电技术作为一种无害化的垃圾处理方式,在为人们生产生活提供电力的同时也减少了对环境的污染,具有很好的发展前景。将垃圾焚烧和垃圾填埋进行对比,对垃圾进行焚烧可能更节约地方,没有对地下水以及地表水进行污染,这将会成为大中型城市垃圾处理的最好选择。但是,因人们缺少环保意识,所以垃圾燃烧发电技术还不够成熟,再加上政府政策支持力度欠缺等原因,致使垃圾焚烧发电项目建设过程中还有许多问题存在。

  二、焚烧法概述

  垃圾焚烧是一种比较传统的垃圾处理方法,也是处理城市垃圾的主要方法之一。建造垃圾焚烧炉,将焚烧炉内温度控制在980℃左右,对垃圾进行分类收集完成后,可以将垃圾放置于焚烧炉内焚烧处理,可以达到垃圾体积缩小的效果,普通垃圾体积可以缩小50%-80%,可燃性垃圾处理后可以缩小90%。目前还有一些国家和地区采用将焚烧处理与高温热分解相结合的处理方式,进一步缩小垃圾体积。

  焚烧处理后,垃圾的质量变轻,体积减小,这样就使填埋量大大缩小,节省用地。与此同时,在燃烧过程中垃圾还会产生大量热能,这些热能可用来供热或者发电,燃烧效率可高达85%,热效率可以达到50%以上。因社会对于环境问题越来越重视,所以使用的现代垃圾焚烧炉都会配备烟尘净化装置,从而有效地减轻大气污染。但是,也有一些地方禁止焚烧垃圾。

  三、垃圾焚烧发电工程的现状

  1、国内垃圾焚烧发电的应用现状

  1988我国在深圳建立第一座垃圾发电厂,之后垃圾燃烧发电迅速发展。北京高安屯生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧厂是目前亚洲单线规模最大的项目。2013年底,我国就已经有城市生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧厂166座,总处理能力为4633.7万吨,日处理能力158488吨,总装机约为2600MW。以此可见,我国垃圾焚烧发电技术发展迅速,总数多,装机容量较大,还引进国外先进技术,发展日趋完善和成熟。专家预测,到2020年,我国将新增垃圾发电装机容量约3300MW,将有越来越多的城市选择建设生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜焚烧发电厂。

来源:中国科技博览

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或恒峰娱乐g22com登录”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读