X1新一代产品发车仪式



“X1新一代产品将会给环卫行业带来更多的选择性,也会给环卫作业带来更快捷的解决方案”——中国城市环境卫生协会副秘书长范明志



“相信X1新一代产品的发布将整体带动国产环保装备再上新台阶”——中国绿色发展联盟秘书长刘振东

绿色节能•科技智能•整机一体•全面适应

X1新一代技术领先“四化”


绿色节能化。X1新一代产品涵盖纯电动、单发动机、系统降噪、污水循环、负载感应技术等绿色节能技术推广应用,产品综合节能达到10-30%。

科技智能化。选配环卫智联管理系统,产品智能化从单机自动化向无人操作、智能收集方向升级,物联网技术应用向远程监控、远程故障诊断方向升级发展。

整机一体化。借助徐工集团平台,形成一体化新一代环卫装备,联合徐工汽车推出系列多功能抑尘车、压缩式垃圾车及新能源系列产品、联合徐工随车推出吊装式垃圾车。

全面适应化。满足对环境、工况及标准等特殊的要求,实现细分市场产品技术突破和产品覆盖。



徐工环境副总经理程磊介绍新一代产品技术提升

可靠•可查•可观

X1新一代用不毁“三可”


可靠:零部件、系统、整机用不毁,故障反馈率、平均无故障工作时间达到行业领先产品水平。

可查:实现可靠性设计、可靠性试验、可靠性评价等技术体系,从设计源头提升产品可靠性。严格实施质量红线管控,确保产品的耐用性。

可观:通过产品“免喷涂”工程的实施,实现环卫产品整机喷涂到整机局部找补生产方式的转变。整体外观达到5年不锈蚀、3年不渗漏。

 




星辰钛•岩石铂•徐工金

X1新一代全新外观


全新外观融入徐工家族化的设计元素,“X”是徐工集团XCMG的首字母,同时也代表探索(Explore)、超越(Exceed)和卓越(Excellent),充满未知和神秘,寓意无限可能性。

“星辰钛、岩石铂、徐工金”的应用使整体设计风格更加简洁明快、线条硬朗,从多方面突出体现徐工独有的设计元素。星辰是指引我们前行的方向,钛应用于探索浩瀚空间的航天器,寓意对“技术领先”创新未知的无限探索;岩石寓意坚实的力量,铂纯净而稀有,是永恒的象征,岩石铂代表了对“用不毁”产品质量矢志不渝的坚守;徐工金的使用是一种传承,对深厚文化底蕴、勃勃发展生机、昂扬向上斗志的传承,更是对“技术领先、用不毁”金标准的传承。



见证“徐工速度”

“这一代的新产品(X1代)集合了我们两年多时间上的核心技术,从产品可靠性,适应市场的要求上,技术的领先上——从核心的部位,像路面清扫产品的风机,扫刷等等,都提升了产品的作业效果,提高了实用性,这是我们在新产品上提供的独有的技术;另外,我们的产品的使用特点是产品可靠性较高,这也充分体现了徐工技术领先的概念:好用、实用、耐用、管用。”徐工环境公司总经理、党委书记刘庆东接受采访说。



徐工环境总经理、党委书记刘庆东接受媒体采访

徐工环境产业公司作为徐工集团三大支柱产业之一,虽然成立不足3年,但在集团强大平台支撑下,发展速度令业界感到惊讶。徐工环境致力于通过成套化的绿色环保装备、“无忧”环卫运营和“以废治废”生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜后处理服务,借助徐工一体化的信息平台、绿色创新平台、绿色制造平台和绿色金融平台,为客户提供全链条的解决方案。

徐工用“绿色制造绿色”的理念,以低碳、零排放的标准,研发推出道路清扫、垃圾收运的节能降耗及纯电动环卫作业产品。联合徐工欧洲研发中心开发的8吨扫路车,油耗低于常规产品45%,噪声低于行业标准6个dB(A)。研发推出12款道路清扫、垃圾转运的系列化纯电动产品,系列化混合动力产品已经全面推向市场并备受用户好评。目前,产品线从道路清扫、垃圾收运已经延伸到了生活垃圾恒峰娱乐每天有惊喜资源化处理、建筑垃圾资源化利用、除冰雪、地下管网维护、土壤修复装备等成套的环保装备。

徐工以“无忧”的理念提供环卫运营服务,可为单项目承包、环卫一体化、PPP项目等提供一体化的设备、服务和方案,全方位承接道路清扫保洁、垃圾分类收运、园林绿化养护、市政管网维护等环卫运营项目,已在河北、贵州、广东、安徽、河南等地运行多个项目,累计服务金额近100亿元。

徐工针对当前前端分类收集不充分、不完善的现状,已研发推出了后端分类分选资源化再利用成熟的工艺处理方案,垃圾资源化利用项目垃圾减量率90%,资源化再利用率50%。围绕城市固废的协同处置,推出了“以废治废”的工艺处理方案,建设固废处理综合循环产业园。

“绿色创新”:全球协同研发平台支撑。以徐工搭建起的国家级技术中心和德国、美国研发中心,紧盯世界最先进的技术趋势,创新研发环卫环保装备核心技术和环境治理工艺方案。在徐工研发设计云、智能制造云、营销服务云、协同办公云的工业云平台和技术众筹众创平台上,让用户和操作机手深度参与产品研发全过程,实现了环卫产品和环境治理的全球协同研发和无边界研发。

“绿色制造”:全球智能制造平台布局支撑。根据徐工环境产业规划,按照绿色制造、智能制造的时代理念,在徐州、辽宁和湖北建设了三大装备制造基地,同时在徐工巴西制造基地已融入环保装备生产制造,综合产能已超过一万台。

“绿色金融”:强大资金与资源平台支撑。设立上百亿的环境业务专项产业基金和银行600亿综合授信,以及上市公司专项股权、债券定向融资,将以强大的资金、技术实力,集聚全球最优秀产业资源,支持和加速发展环卫装备制造、运营服务、环境治理业务。

党的十九大报告将“污染防治”列入三大攻坚战,徐工承起千钧所托。身在珠峰,矢志登顶。环境卫士X1新一代必将加速美丽中国建设,让世界更美好!
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
同类资讯

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅