垃圾处理:逾8成企业盈利一半企业利润超千万

垃圾处理领域方面,新三板81家垃圾回收与处理企业中,40家净利润超过1000万,其中长江材料(833138)去年净利9876.48万居首;另有15家仍处于亏损状态,亏损幅度最大的为民和生物(836448),去年共亏损3272万元。

长江材料是国内大型专业覆膜砂生产供应商及废旧砂资源化解决方案提供商,经过20余年的积累,逐渐形成原料自给、产品生产及延伸制造、废砂循环利用的一体化综合服务优势。

目前,长江材料的主要客户包括中石化和东风汽车(600006)等,2016年4月19日,长江材料成功中标中石化江汉油田分公司涪陵页岩气覆膜陶粒项目,项目金额为1.47亿。

同为环保企业的长江材料也有着一颗IPO的雄心。去年6月23日,长江材料IPO申请获得证监会受理,但今年5月24日,在排队近1年后长江材料突然取消了IPO申请。而对于中止IPO的原因,公司也并未给出说明。

除此之外,仟亿达、环创科技、百汇环保等7家企业今年先后与地方政府签订了11条垃圾处理与回收合作协议,合作项目金额超过5亿元。

其中,仟亿达先后与福建、山西、吉林、山东等省签订PPP合作项目协议,项目内容多集中在竹木及农林废弃物等为原料的综合利用,合作项目金额超过2亿元。

仟亿达表示,公司签订的各项合同旨在抓住国家新能源产业政策所带来的行业发展的大好机遇,加快产业化发展步伐,充分利用项目所在地的能源供给优势、区域优势及各地方政府提供的各种优惠政策,完善产业布局,扩大公司市场份额。

三板垃圾处理行业净利润前20家企业
三板垃圾处理行业净利润前20家企业
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
同类资讯

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |